miércoles, 12 de junio de 2013

Japonesas

Ingredientes:

  1 kilo de harina ( de fuerza)
  50 grs. de levadura de panadería
150 grs. de azúcar
150 grs. de manteca de cerdo
 una pizca de vainilla
 una pizca de azafrán
 un vaso de agua
 una pizca de sal
 dos huevos batidos
 un chorreón de aceite
 aceite para freir las japonesas
 crema pastelera o cabello de ángel
  miel


Preparación:

Diluir la levadura en el vaso de agua. En la mesa de trabajo se dispone la harina en forma de volcán. Se hace un agujero en el centro y se van incorporando todos los ingredientes. Amasar muy bien.
Cuando tenga la textura  del pan se hacen bolas del tamaño de una albóndiga. Se estiran estas bolas con el rodillo, se les pone el relleno, se cierran y se deja fermentar ( una hora aprox.) tapándolo con un paño de cocina. Posteriormente se procede a freirlas en abundante aceite de girasol.
 Una vez todas las japonesas fritas se disponen en un recipiente, se calienta la miel con agua y se bañan las japonesas.
  La masa también se puede hacer mexclando todos los ingredientes en un bol.

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